Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Типы цоколей в светодиодных лампах

Пресс-релизы10 января 2017, 15:24 2622 0
Поделиться

Все что нужно знать о цоколях

Любые источники искусственного освещения, в том числе и энергосберегающие лампы, кроме остальных элементов конструкции, имеют составляющую, которая «отвечает» за передачу электрического тока световым кристаллам, так называемый цоколь. Большинству покупателей достаточно визуальной памяти для того, чтобы приобрести новую лампу, взамен вышедшей из строя. Однако, учитывая тот факт, что лампы являются всего лишь расходным материалом, мы решили познакомить вас с типами цоколей, что поможет вам сделать выбор в пользу того или иного светильника при планировании системы освещения в помещении любого типа.

Как и другие производители, Osram использует стандартные цоколи для своих энергосберегающих и специальных ламп. Среди них наиболее распространены следующие типы цоколей:

  • Е27. Лампы, в основном для бытового и изредка офисного освещения. Энергопотребление таких светодиодных источников света колеблется от 5 до 18 Вт, что соответствует мощности 60 – 75 Вт ламп накаливания. Купол таких источников света имеет форму полусферы или шара.
  • Е14. Лампы с таким цоколем несколько уступают вышеописанным в востребованности. Это связано с их меньшей мощностью и более узкой областью использования. Такими источниками света комплектуются настольные или настенные светильники, а также потолочные люстры с большим количеством лам в форме «шаров» или «свечей».
  • 2G11 или 2G7. Такой тип цоколей применяется в компактных лампах, используемых для создания эффектного интерьера, организации домашнего рабочего места и т.д.
  • В22. Таким типом цоколя комплектуются люминесцентные лампы различной мощности. Их главным преимуществом, кроме пониженного энергопотребления и длительного срока эксплуатации является возможность стабильного свечения в условиях повышенной вибрационной нагрузки.
  • G53 или GX53. Светодиодные и галогенные источники света с такими цоколями не так широкого распространены как предыдущие. Это связано с их плоской светящейся поверхностью и необходимостью установки в специальных светильниках. Однако они оказываются незаменимыми при монтаже подвесных потолков, а также отлично решают проблему создания местного освещения.
  • GU10 или GU5.3. Этот тип цоколей используется при производстве ламп, предназначенных для потолочного, местного или акцентного освещения. Светодиодные лампы с такими патронами сегодня с успехом вытесняют устаревшие модели галогенных ламп, к примеру, MR16.
  • G9, GU4 и G4. Такими цоколями комплектуются так называемые микролампы. Эти источники искусственного освещения нашли свое применение при воплощении дизайнерских идей точечной подсветки или акцентирования на каких-либо деталях интерьера, экспозиции и так далее.
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях