Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Многоуровневые квартиры

5 января 2017, 13:10 862 0
Поделиться

Фонд недвижимости Киева и Киевской области располагает большим пакетом разнообразных планировок жилых помещений. Даже среди типовых построек имеется широкий выбор планировок, не говоря уже про авторские разработки.

Трехкомнатные квартиры

Планировка трехкомнатной квартиры в серийных панельных постройках может быть линейной или ориентированной на две или три стороны дома. Во многих домах, построенных по авторскому проекту, можно встретить необычное расположение комнат. Например, трехкомнатные квартиры ЖК «Вышгород Сити Парк» расположены на двух уровнях.

Многоуровневое жильё

Многоуровневые квартиры – жильё, расположенное на двух или трех этажах многоэтажного здания. Со времен СССР такая планировка трехкомнатных квартир считалась элитарной: квартиры, занимающие несколько этажей, строились в спец-домах для номенклатурных работников. Обычно в таких квартирах на нижнем уровне размещались различные хозяйственные помещения — кладовая, кухня, а на верхнем уровне обитали владельцы.

В конце прошлого столетия спрос на многоуровневые квартиры значительно вырос: у людей появились деньги, которые требовали вложения в серьезные проекты. И хотя домов со многоуровневыми квартирами почти не строили, собственники действовали самостоятельно, скупая несколько квартир в одном подъезде и объединяя их в одно жилое помещение.

В наши дни строят главным образом двухуровневые квартиры. Практика показала, что три и более уровня слишком нагружают владельцев, вынужденных сновать по лестницам. Да и сами лестницы отнимают жизненное пространство.

Под двухуровневые квартиры часто используют первые два этажа новостройки. Это позволяет застройщику резко повысить привлекательность помещений на первом этаже, которые обычно не пользуются успехом среди покупателей.

Преимущества многоуровневой планировки трехкомнатных квартир

Квартиры этого типа обладают следующими плюсами:

  • Избыточная площадь;
  • Возможность реализовать собственный проект, включив в дизайн помещения межуровневую лестницу, которая может превратиться в настоящую галерею фотографий, картин, раритетов, привезенных из отпуска;
  • Каждое из помещений функционально, служит определенной цели. Творческие личности часто используют второй уровень под мастерскую, рабочий кабинет, фотостудию, а живут на другом этаже.

Кто сегодня покупает такие квартиры?

В наше время двухуровневые трехкомнатные квартиры уже избавились от налета элитарности. Их может выбрать любой покупатель недвижимости. Чаще всего их занимают большие семьи, которым нужно несколько спальных комнат. Не обходят стороной такие квартиры и состоятельные граждане, желающие подчеркнуть свой высокий статус.

 

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Мы в соц.сетях