Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Обувь натирает ноги сзади? Хитрости правильного ухода

Пресс-релизы7 ноября 2016, 13:18 690 0
Поделиться

Многие сталкивались с тем, что недавно купленная обувь натирает ноги. Причины могут быть разные: жесткий материал, из которого туфли сшиты, индивидуальные особенности ноги, размер обуви чуть меньше или больше необходимого. Отсюда дискомфорт, боль, натоптыши.

Чтобы не хромать

Часто на пятках появляются мозоли, а чуть выше – докрасна натертая кожа. Вот и начинаешь прихрамывать.

Надо знать, как размягчить задники на туфлях. Тем более что бывают модели с жесткими вставками, которые способны натирать ногу, будучи уже разношенными. Это неплохо учитывать при покупке.

Неприятности могут приносить разные модели. Даже открытые босоножки. Именно у них края и швы плотно примыкают к ногам. Приходится носить с собой пластырь.

Чтобы этого не было, надо проверить заранее как поведет себя обновка, походив час по дому. Если ощутили дискомфорт, принимайте меры.

Молоток и спирт

Смажьте внутреннюю часть обуви спиртом. Наденьте толстые носки и походите по комнатам хотя бы один час.

Возьмите две тряпочки, намочите их в кипятке и положите внутрь туфель. Достаньте через 15 минут. Походите в этой обуви, пока не высохнет, предварительно надев носки.

С натирающим задником кожаной обуви нужно бороться «жестким методом», то есть молотком. Но действуйте аккуратно. Через тряпочку, чтобы не испортить материал, постучите по месту, которое трет ногу сзади.

Надевая новую обувь, смажьте ноги жирным кремом. Если беспокоит только задник, потрите его глицерином или касторовым с внутренней стороны и оставьте впитываться.

Уменьшает трение и смазывание задника обуви мылом или свечой. Натирайте эту часть туфель несколько раз в день.

Кусочки старой газеты смочите водой и плотно набейте туфли. Дайте бумаге и обуви хорошо высохнуть, не пытайтесь греть их. И обувь станет просторней.

Надо знать, как растянуть задник обуви. Например, два плотных полиэтиленовых пакета наполните водой, накрепко свяжите. Положите их в обуви, которую хотите растянуть. Уберите в морозилку на 8-10 часов. Вода замерзнет и растянет туфли. Только не вынимайте пакеты сразу. Они могут примерзнуть и повредить обувь. Ждите пока лед подтает.

Это метод не годится для лакированной обуви: она потрескается.

Прокладки из силикона

Если туфли натирают потому, что великоваты, воспользуйтесь прозрачными силиконовыми накладками. Они легко крепятся на задник. Гладкая поверхность защищает пятку от трения. Покупайте сразу несколько пар таких вкладышей.

Популярна спрей-растяжка. Она размягчает и растягивает кожаную обувь. Распылите средство на проблемное место. А если туфли жмут везде, то обработайте всю поверхность изнутри. После того, как пена немного впитается, надевайте обувь и носите до высыхания. Обычно после процедуры туфли прекрасно сидят на ноге.

Продаются растягивающие колодки. Они тоже помогут решить вопрос жмущих ботинок и туфель. В комплекте к ним дается несколько насадок, которые позволяют расширить обувь не только в высоту или в ширину, но и в одном проблемном месте.

Материал подготовлен Merit.ua

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях