Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Европейский суд не поможет освободить Тимошенко

26 апреля 2013, 11:21 0
Поделиться

Если ЕСПЧ вынесет решение в пользу экс-премьера, возобновить ее права будет невозможно из-за того, что она уже отбывает наказание, пишет «Зеркало недели», ссылаясь на мнение экспертов.

В Партии регионов считают, что позитивное решение Европейского суда по правам человека по жалобе Юлии Тимошенко не дало бы оснований для прекращения отбывания ею наказания. Об этом заявил народный депутат от Партии регионов Владимир Олийнык.

«Стадия ареста в деле Юлии Тимошенко уже прошла, и если ЕСПЧ вынесет решение в ее пользу, возобновить ее права будет невозможно! Такая мера пресечения, как арест, к ней не применяется, сейчас Тимошенко уже отбывает наказание».

Он напомнил, что с аналогичной жалобой – о незаконном задержании и аресте в ЕСПЧ обращался экс-глава МВД Юрий Луценко, пишет «КоммерсантЪ-Украина».

«Решение ЕСПЧ в пользу господина Луценко никак не сказалось на его статусе – он отбывал наказание, государство выплатило ему денежную компенсацию (€15 тыс.)», - констатировал Олийнык.

Как известно, защита Тимошенко подала в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) жалобу на государство Украина за незаконный арест экс-премьера и содержание под стражей до вынесения судом приговора, по которому Тимошенко отбывает сейчас наказание.

Ранее защитник экс-премьера Сергей Власенко высказал мнение, что восстановить права Тимошенко по решению ЕСПЧ можно, лишь выпустив ее на свободу – хотя по международным нормам страна сама выбирает, как восстановить права истца.

 

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях