Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Марк Цукерберг идет в политику

26 марта 2013, 14:31 0
Поделиться

Узнав все или почти все о высоких технологиях, Марк Цукерберг взялся за политику. 28-летний владелец Facebook вместе с другими представителями IT вложил $20 млн в создание и раскрутку новой политической организации. Компанию Цукербергу в частности составил его бывший товарищ по комнате в Гарварде – Джо Грин, который отказался от его требования бросить учебу, чтобы создать социальную сеть. Грин, кстати, хотя и работает в Facebook с 2007 года, в политике не новичок. Он помогал Джону Керри в избирательной кампании, - сообщает «Комсомольская правда».

Молодые предприниматели привлекли в организацию целый ряд опытных политических стратегов из Вашингтона. Первым делом новая организация займется иммиграцией, потому что проект реформы законодательства США скоро поступит на рассмотрение конгресса.

Высокотехнологические компании беспокоит, что США могут уступить пальму лидерства в войне за таланты. Дело в том, что большинство способных студентов из-за границы, которые учатся в США, не могут после учебы остаться в стране и уезжают поднимать экономику своих стран.

В этом году ожидается принятие большого пакета законов, касающихся иммиграции. Они должны открыть путь к гражданству для 11 миллионов нелегальных сейчас мигрантов. Кроме этого, ожидается укрепление безопасности на границах и облегчение привлечения квалифицированной рабочей силы из-за рубежа.

Кстати, совсем недавно Facebook вместе с другими гигантами отрасли, включая Google, успешно занимались лоббированием в Вашингтоне, пишет Times. Они убедили законодателей отклонить закон, направленный, с одной стороны против пиратства в интернете, но с другой, вызвавший серьезные опасения в появлении цензуры.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях