Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Азаров на должности премьера три года

12 марта 2013, 07:32 0
Поделиться

11 марта исполнилось три года со дня назначения Николая Азарова на должность премьер-министра. В марте 2010 г. Партия регионов выдвинула Азарова кандидатом на пост главы Кабинета министров, сообщают Українські новини.

11 марта того же года он был избран премьер-министром благодаря тому, что за него проголосовали 242 из 450 депутатов Верховной Рады.

Выступая в парламенте, Азаров тогда заявил, что принимает страну в крайне тяжелом положении.

«Если коротко: страна разграблена. Казна государства пуста, экономический спад продолжается, государственный долг увеличился в 3 раза, бюджет на 2010 год отсутствует. Поэтому нам придется восстанавливать Украину: каждую отрасль, каждый регион и систему управления в целом», - отмечал Азаров.

После этого премьер неоднократно возвращался к похожей риторике, пытаясь списать многие проблемы экономики на действия предшественников.

В то же время работа правительства под его руководством в первый год показывала неплохую динамику, которая в два последующих года снижалась. Азарова начали обвинять в неспособности работать в рыночных условиях и «ручном» управлении экономикой.

«Наш караван идет, и мы будем работать уверенно и ответственно», - сказал Азаров однажды в ответ на критику в свой адрес.

Во время пребывания Азарова на посту эксперты прогнозировали ему скорую отставку, однако эти слухи не помешали премьеру побить всевозможные рекорды по длительности пребывания чиновников в премьерском кресле.

С небольшим перерывом в декабре 2012 г., когда Азаров исполнял обязанности премьера в связи с отставкой правительства, он три года неизменно руководил Кабмином при президенте Викторе Януковиче.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях