Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Второй кандидат в президенты Армении обжаловал итоги выборов в КС

4 марта 2013, 18:40 0
Поделиться

Баллотировавшийся на президентских выборах в Армении политолог Андриас Гукасян в понедельник обратился в Конституционный суд с требованием признать недействительными итоги голосования на выборах главы государства, предоставленные республиканским Центризбиркомом, сообщает РИА Новости.

Это уже второй экс-кандидат в президенты Армении, обратившийся с иском в КС. Ранее в понедельник в КС обратились также представители лидера оппозиционной партии «Наследие» Раффи Ованнисяна.

На состоявшихся 18 февраля президентских выборах, по окончательным данным ЦИК, действующий президент Армении Серж Саргсян победил в первом туре, набрав 58,64% голосов избирателей.

Второе место с 36,74% занял Раффи Ованнисян, который не признает результаты выборов и объявил о «революции приветствий».

Андриас Гукасян получил 0,57% голосов. В выборах приняли участие 60,18%, или 1,521 миллиона зарегистрированных избирателей. Международные наблюдатели в целом дали положительную оценку президентским выборам в Армении, назвав их демократичными и легитимными, указав при этом на некоторые нарушения, которые, тем не менее, не повлияли на исход голосования.

В пресс-службе Конституционного суда Армении сообщили РИА Новости, что КС рассмотрит иски Ованнисяна и Гукасяна в течение десяти дней со дня получения.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях