Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Украина сможет попасть в ЕС через 7-8 лет

26 февраля 2013, 15:18 9
Поделиться

«2020-2030 годы мне кажется это реально. Вопрос заключается в том, хочет ли Украина идти в сторону Европы или нет», - заявил в эфире телеканала ICTV политолог Александр Рар (Германия).

В то же время рассматривается возможность создания общего пространства внутри ЕС для таких стран, как Украины, России, Беларуси. Пока членство Украины в Евросоюзе еще не рассматривается, тем не менее, возможности для ускорения этого процесса существуют. Для этого украинское правительство должно ускорить проведение ряда важных реформ. Одним из ключевых вопросов сейчас является модернизация и реформирование украинской судебной системы. Это также является требованием для проведения саммита Восточного партнерства, который состоится уже в ноябре этого года, напомнил Александр Рар.

Вопрос европейской интеграции носит для украинского правительства ключевой характер. На сегодняшний день в отношении Украины действует Европейская политика соседства. Украина ведет переговоры с ЕС о подписании договора об ассоциации, который предусматривает упрощение визового режима между странами и создание зоны свободной торговли. Соглашение об ассоциации было принято 30 марта 2012 года и для вступления документа в силу необходимо подписание и ратификация Верховной Радой, Европарламентом и парламентами стран-членов ЕС. Это станет возможным, как только Украина проведет все необходимые реформы.

Стоит отметить, что и украинское правительство, и лидеры стран ЕС заинтересованы в объединении с Украиной. Так, на прошедшем недавно саммите Украина-ЕС, президент Виктор Янукович заявил о том, что вопрос европейской интеграции Украины уже решен и является стратегическим. Для этого необходимо также улучшить инвестиционный климат в Украине, чтобы соглашение о свободной торговле могла заработать сразу же после ее окончательного подписания сторонами. Предварительная оценка выполнения Украиной взятых обязательств должна быть проведена уже в мае.

Справка. Александр Рар родился в 1959 г. в Тайбэе (Тайвань) в семье русских эмигрантов. Окончил Мюнхенский университет. В 1995- 2012 гг. – директор центра по России и Евразии при Германском совете по внешней политике. Почетный профессор МГИМО. С 2004 г. – член Совета директоров YES (Yalta European Strategy). С июня 2012 г. – старший консультант компании Wintershall и старший советник президента германо-российской Внешнеторговой Палаты
Автор биографий Михаила Горбачева (1986) и Владимира Путина («Немец в Кремле», 2000).

 
Поделиться

Комментарии

6
id11803819 26.02.2013, 20:38

Да, конечно, в 2020 году..... супер!!! До этого времени ЕС развалится, а Европа в кризисе утонет с потрохами. Политолог, видимо, очень не плохо кормится с рук" владыки" Витька, раз такое несет. Власти выгодно создавать иллюзию для народа, что мол, Украина всеми силами тужится над вступлением в ЕС, но помеха тому плохое законодательство. коррупция, которую развела "братия БЮТа", вопрос судебный и т..д., но в то же время наша "родненькие" олигархи ни за что не отдадут свое награбленное в руки более конкурентоспособного европейского подхода к бизнесу, которого в Украине и в помине нет.. Вот вам и ребус.. Решить его можно только одним способом - игнорировать выборы вплоть до того. пока не появится новая сила, которая способна и действительно хочет изменить ситуацию в стране к лучшему.

bazura 26.02.2013, 23:26

Нашу страну спасут только массовые расстрелы. Дело не в политической силе и векторе каждой из них. Дело в желании работать на благо народа. Не в карман королевской семьи и его свите, а чтоб всем почучуть воздавалось за труды. Пахать сутками за копейки чтоб прокормить семью, так жили 300 лет назад… и 500. И при том уровне развития мира что есть сейчас, преступление так мучать миллионы людей, которые хотят и могут жить без страха умереть. Так что пусть засунут себе эти ТС и ЕС поглубже. Это все гнилой фарс.

id11803819 27.02.2013, 00:41

Нет, если расстрелы и будут, то только обычных людей. Все нужно решать мирным путем. Но я так понимаю, что революция в стране - неизбежность, особенно, если Янык на второй срок себя поставит. Дело в том, что эта капиталистическая доктрина, которую диктует весь мир, у нас, в стране, переросла в рабовладение какое-то. Никто не может сказать, что в стране есть рабочий класс. Этот слой сравним по наличии прав и свобод, которые были у "свободных селян" при феодализме, или крипаков при "великой Расеи". Нужно брать пример с таких стран, как Норвегия, Дания, Швеция, где очень мощные профсоюзы, которые реально отстаивают свои права...

bazura 27.02.2013, 02:12

Да каким мирным путем. Это только помаранчевая была без крови, а так, во всем мире, при революциях гибнут люди. И не только простые. Неудавшихся правителей частенько вытаскивали с их уютных жилищ на растерзание толпы. Что и нам надо. Потому что, как вы сказали, рабовладение, просто задолбало. И действительно хотелось бы жить как в Норвегии или Швеции, но чтоб жить как там – нужно ехать туда(((. На даный момент другого выхода нет. Пока мы будем брать пример и ждать прихода к власти левых – уже давно цветочки на наших могилках расти будут.

id152364873 18.07.2013, 14:33

Вы молодец! Мысль хорошая.

tolikrym 26.02.2013, 16:12

морковка все дальше и даль от дупомойных пятачков - за 7-8 лет россия так оторвется по уровню жизни от украины что все евроинтеграторы будут похоронены по тремя слоями плевков.
так это еще оптимистичный сценарий - турки не дадут соврать.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях