Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

В МИД ответили Кремлю на "красную линию"

Политика5 марта 2021, 15:24 0
Поделиться

Министерство иностранных дел Украины отреагировало на заявление спикера Кремля Дмитрия Пескова о приближении Киева к "опасной линии" в конфликте на Донбассе.

В министерстве посоветовали России прекратить перекладывать ответственность на других.

Об этом говорится в комментарии пресс-секретаря МИД Олега Николенко.

"Россия должна наконец прекратить перекладывать ответственность на других и начать выполнять взятые на себя мирные обязательства. Риторика о приближении к "опасной линии" ложится в логику войны, от которой до сих пор не могут отказаться в Кремле", - сказал он.

В министерстве отметили, что Москва должна дать указание подконтрольным боевикам придерживаться режима прекращения огня на Донбассе.

"Не Германию и Францию нужно призывать использовать свое влияние, а дать указание контролируемым Москвой вооруженным формированиям соблюдать режим прекращения огня, разблокировать деятельность ТКГ и финализировать долгожданные решения для улучшения жизни жителей по обе линии разграничения", - отметил Николенко.

Представитель МИД добавил, что Украина максимально настроена на достижение прогресса в урегулировании на Донбассе, однако МИД "не видит готовности России к конструктиву".

Напомним, в Кремле заявили, что Украина приближается к "опасной линии" в конфликте на Донбассе. Под "опасной линией" в России подразумевают возобновление полноформатных боевых действий.

Добавим, в командовании ООС предупреждают о возможном дальнейшем обострении ситуации в Донбассе.

Источник:  РБК-Украина
 
Поделиться
Теги: МИД, Песков

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях