Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Евросоюз продлил санкции против чиновников режима Януковича

Политика5 марта 2021, 13:51 0
Поделиться

Совет ЕС продлил на год санкции против должностных лиц режима Януковича, причастных к злоупотреблениям с использованием фондов Государственного бюджета Украины, при этом из санкционного списка изъяты две фамилии. Об этом сообщается на сайте Европейского Совета.

«Совет ЕС сегодня принял решение продлить еще на один год, до 6 марта 2022 года, замораживание счетов, направленное против 7 человек, признанных ответственными за ненадлежащее использование бюджетных фондов Украины или за должностные злоупотребления, которые привели к потерям бюджетных фондов Украины. Ограничительные меры против одной персоны были продлены до 6 сентября 2021 года, а еще против двух персон такие меры продлены не были», - говорится в сообщении.

Отмечается, что решение принято в рамках ежегодного пересмотра ограничительных мер. С начала санкции против официальных лиц Украины были введены в марте 2014 года и с тех пор продлевались каждый год.

Правовой акт с перечнем лиц, на которых распространяются санкции ЕС, будет обнародован в Официальном журнале ЕС 5 марта 2021 года.

Источник:  УКРИНФОРМ
 
Поделиться
Теги: Янукович, ЕС

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях