Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Зеленский надеется дальнейшую мобилизацию давления ЕС на Россию в связи с ситуацией на Донбассе

Политика3 марта 2021, 17:56 0
Поделиться

Президент Украины Владимир Зеленский поблагодарил президента Европейского совета Шарля Мишеля за поддержку в урегулировании ситуации на Донбассе, а также выразил надежду на дальнейшую мобилизацию давления стран ЕС на Россию.

"Буду благодарен за дальнейшую мобилизацию давления ЕС на Россию. Украина желает мира и пытается его достигнуть политико-дипломатическим путём. И мы сможем это сделать только вместе, ощущая поддержку международную поддержку и вашу поддержку, как председателя Европейского совета, ради стабильности и безопасности на европейском континенте. Благодарю за ваше присутствие на Донбассе. Это сильный сигнал. Благодарю, что ваше путешествие в Украину началось именно с Донбасса", - заявил Зеленский в ходе совместного брифинга с Мишелем на Донбассе 2 марта.

Зеленский выразил благодарность ЕС и Мишелю за политическую поддержку Украины, за дипломатическое, за санкционное давление на РФ из-за невыполнения Минских договорённостей и оккупацию украинских территорий.

"Уверен, что Европейский совет под председательством Шарля Мишеля в конце этого месяца будет иметь жесткую позицию касательно российской агрессии против Украины", - добавил глава государства.

Кроме того, Зеленский отметил масштабные усилия ЕС по содействию в улучшении гуманитарной ситуации на временно оккупированных территориях, за поддержку людей, за содействие местным громадам и бизнесу, а также за помощь в разминировании под эгидой СММ ОБСЕ.

"Украина делает всё возможное для того, чтобы граждане, проживающие на временно оккупированных территориях, чувствовали максимальную поддержку государства. Украина делает всё для достижения мира", - резюмировал Зеленский.

Источник:  Интерфакс-Украина
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях