Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Европейские СМИ удивляет политика Киева, который из-за противоречий с Медведчуком тормозит возвращение пленных из ОРДЛО

Политика29 января 2021, 12:36 0
Поделиться

Народный депутат Украины, председатель Политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктор Медведчук уже больше недели пытается добиться от украинских властей, а также от официальных представителей Трехсторонней контактной группы разрешения на вывоз четырех женщин – граждан Украины, с территории, временно неподконтрольной Киеву. Представители непризнанных республик еще 16 января сделали заявление, о готовности передать их украинской стороне.

Об этом пишет популярный итальянский интернет-портал Agenzia Nova.

Издание уточняет, что передача должна была состояться накануне праздника Крещения Господнего, 19 января.

«Руководители Донецкой и Луганской народных республик приняли решение в одностороннем порядке передать украинской стороне при посредничестве Виктора Медведчука (главы украинской политической партии «Оппозиционная платформа – За жизнь») часть задержанных граждан Украины, что должно было стать жестом гуманности и милосердия накануне праздника Крещения Господня (одного из главных православных праздников, отмечаемого 19 января)», – пишет интернет портал.

По мнению итальянского ресурса, процесс возвращения пленных остается полностью замороженным, и когда именно украинские женщины смогут вернуться домой – остается неясным.

Официальный Киев всеми способами пытается не допустить Медведчука к этому процессу. Глава Трехсторонней контактной группы Леонид Кравчук вместо содействия заявил, что Виктор Медведчук – «частное лицо», и он не может вмешиваться в вопросы урегулирования вооруженных конфликтов.

Ранее мы сообщали, что народный депутат Украины, председатель Политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктор Медведчук обратился к главе Службы безопасности Украины Ивану Баканову с просьбой оказать ему содействие в организации возвращения домой граждан Украины, удерживаемых в ОРДЛО.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях