Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Путин считает опасными массовые акции протеста в поддержку Навального

Политика26 января 2021, 11:17 0
Поделиться

Президент РФ Владимир Путин считает опасными массовые акции протеста в поддержку оппозиционера Алексея Навального, которые 23 января проходили по всей России.

Об этом сообщает "Медуза"

Прямая речь: "Все имеют право выражать точку зрения, но в рамках закона. Выходящее за рамки закона (протесты – ред.) — опасно, это уже приводило к раскачке общества, от которой страдают все...

Нельзя выталкивать вперед несовершеннолетних. Террористы так поступают — гонят впереди себя женщин и детей".

По его словам, такое расшатывание общества произошло в результате Октябрьской революции и когда стреляли по парламенту в центре Москвы из танков.

В качестве примера Путин также привел недавний захват Капитолия в США сторонниками Трампа.

"Вон в Вашингтоне захватили парламент. Что с этими людьми делают? Как сказал один из руководителей ФБР: "У нас длинные руки, всех достанем, всех поймаем, всех посадим". От 15 до 25 лет, как за внутренний терроризм. Они что? Они же тоже вышли с политическими лозунгами. Но за рамками закона. Почему у нас за рамками закона должно быть все разрешено? Нет...

Все события подобного рода, о которых я сейчас говорил… Никто не должен прибегать к ним, стараясь защитить свои какие-то амбициозные задачи и цели, особенно в сфере политики. Так политика не делается, во всяком случае, ответственная".

Напомним: 23 января по всей России были задержаны 3 711 участников акций протеста в поддержку оппозиционера Алексея Навального. Это рекорд за многие годы.

Вечером 17 января Навального задержали на паспортном контроле в аэропорту "Шереметьево" в Москве, куда он прилетел из Берлина, где лечился после отравления препаратом "новичок".

В результате политика арестовали на 30 суток.

Навальный записал видеообращение, в котором призвал россиян выходить на улицы и не бояться нынешней власти.

Во время массовых акций протеста в Москве силовики применили силу против митингующих. Также жестоко разогнали митинги и в других городах России.

Источник:  Украинская правда
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях