Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Медведчук напомнил, что, якобы, снизив цену на газ, правительство забыло об остальных неподъемных для украинцев тарифах, – Рledgetimes

Политика21 января 2021, 20:17 0
Поделиться

Задолженность украинцев за коммунальные услуги на сегодня составляет почти два с половиной миллиарда долларов. И продолжает расти, так как после рекордного повышения тарифов в начале этого года людям совершенно нечем оплачивать услуги ЖКХ. После прокатившейся по стране волны тарифных майданов правительство якобы решило пойти на уступки людям и заявило о временном снижении цены на газ.

В свою очередь председатель Политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь», народный депутат Украины Виктор Медведчук назвал это «циничной и лживой манипуляцией». Об этом пишет популярный индийский информационный портал Рledgetimes.

Издание сообщает, что по информации Медведчука долг граждан Украины за коммуналку достиг 66,1 миллиарда гривен.

«Невысокие тарифы в Украине – это когда уровень оплаты коммунальных услуг только в ноябре 2020 года (начало отопительного сезона) обвалился, а задолженность выросла на 10 млрд грн», – процитировал Медведчука сайт.

Также в материале говорится о том, что ограничения на рост тарифов на отопление и горячую воду в Украине сняли еще в конце прошлого года. Однако уже тогда долги украинцев за ЖКХ достигали рекордного уровня.

Интернет-ресурс подчеркивает, что Медведчук считает заявленное украинской властью якобы снижение цены на голубое топливо манипулятивным.

«Оппозиционный политик утверждает, что к временным уступкам правительства по снижению цены на газ, не стоит относиться серьезно», – пишет Рledgetimes.

Напомним, председатель Политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктор Медведчук заявил, что декларируя временные уступки в вопросе продажи украинского газа, «слуги олигархов» не намерены пересматривать выросшие с января нынешнего года тарифы на холодное и горячее водоснабжение, отопление, а также возвращать льготный тариф на поставки электроэнергии, действовавший до повышения.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях