Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Байден на 100 дней приостановил депортацию из США

Политика22 января 2021, 16:17 0
Поделиться

Новая администрация под руководством 46-го президента США Джо Байдена с 22 января на сто дней приостановила все депортации из страны. Об этом сообщило Министерство внутренней безопасности США (DHS).

Как отмечается, такой шаг сделан, «чтобы обеспечить справедливую и эффективную систему иммиграционного регулирования, ориентированную на защиту национальной безопасности, пограничной безопасности и общественной безопасности».

Кроме того, приостановление депортации позволит ведомству направить свои ресурсы «для реагирования на наиболее актуальные вызовы, с которыми сталкиваются Соединенные Штаты».

Информируется, что временный запрет на депортацию не касается лиц, подозреваемых в терроризме или шпионаже, а также представляющих угрозу национальной безопасности.

Как сообщалось, 46-й президент США сразу после инаугурации подписал ряд распоряжений, одно из которых касается, в частности, запрета на въезд гражданам мусульманских стран.

Байден также объявил о прекращении строительства дорогостоящей стены на границе с Мексикой, которое было начато его предшественником.

Источник:  УКРИНФОРМ
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях