Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Дело Шеремета: суд оставил Антоненко под стражей

Политика20 января 2021, 17:56 0
Поделиться

Шевченковский райсуд Киева оставил без удовлетворения ходатайство защиты обвиняемого по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета Андрея Антоненко относительно изменения ему меры пресечения.

«Суд постановил: ходатайство защитников оставить без удовлетворения. Постановление окончательное, обжалованию не подлежит», - сказала председательствующая судья Оксана Голубь.

Адвокат Дмитрий Круговой попросил во время своей речи суд отпустить Антоненко под личное обязательство.

Круговой отметил, что состояние здоровья господина Антоненко ухудшилось в условиях СИЗО. Он отдельно отметил, что Антоненко осматривал сосудистый хирург.

Отдельно защитник подчеркнул, что жена Антоненко заболела и ее диагноз пока неизвестен, а детям Антоненко пока не с кем находиться.

«Он (Антоненко - ред.) так же может быть дома, может получать медицинскую помощь, заниматься семейными делами - и выполнять любые обязанности, которые на него может возложить суд своим решением. Он - публичное лицо, он не имеет возможности скрываться, в частности, в Украине, потому что, среди прочего, о нем знает большое количество людей», - сообщил со своей стороны другой адвокат Антоненко Станислав Кулик.

После выхода из совещательной комнаты суд оставил это ходатайство защиты без удовлетворения.

Голубь объявила, что рассмотрение дела откладывается до 2 февраля на 14:00, и на том заседании должно начаться исследование материалов дела.

Как сообщалось, 21 октября председательствующая судья по делу Оксана Голубь сообщила, что на 2021 год, как предварительно было запланировано, заседания по этому делу в первые два месяца будут проводиться каждый вторник, начиная с 12 января, в 14:00.

Журналист Павел Шеремет погиб 20 июля 2016 года в Киеве в результате взрыва автомобиля. 12 декабря 2019 министр внутренних дел Арсен Аваков заявил о задержании и объявлении подозрений фигурантам дела.

Следствие подозревает врача и волонтера Юлию Кузьменко, медсестру парашютно-десантного батальона Яну Дугарь и ветерана АТО Андрея Антоненко.

Источник:  УКРИНФОРМ
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях