Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Офис генпрокурора открыл дела против Дубинского

Политика20 января 2021, 16:18 0
Поделиться

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина", который ссылается на ответ Офиса генпрокурора, Центр противодействия коррупции в Facebook

Дословно: "Офис генпрокурора после обращений ГПК наконец начал против Дубинского уголовные производства по двум статьям: Уклонение от уплаты налогов. Легализация (отмывание) доходов, полученных преступным путем".

В Офисе генпрокурора позже сообщили, что генпрокурор согласно решению Печерского районного суда Киеве 11 января начал два уголовных производства по факту возможного совершения уголовных преступлений народным депутатом Украины".

Напомним, по данным "Наших грошей", Дубинский, его жена и его мать обладают 24 квартирами общей площадью 2000 квадратных метров, земельными участками площадью 70 соток и 17 автомобилями. Общая стоимость имущества составляет 2,5 миллиона долларов.

В октябре 2020 года в ЦПК сообщали, что Дубинский не указал в декларации за 2019 о своих правах собственности на словацкую компанию DubPro S.r.o, когда был ее единственным акционером.

В том же месяце ЦПК обратился в различные международные организации о введении персональных санкций против Дубинского.

В январе США ввели санкции против 7 граждан и 4 медиа Украины из-за вмешательства в президентские выборы США. Среди лиц, подпадающих под санкции - и Александр Дубинский.

Дубинский, в свою очередь, заявил, что будет судиться с ЦПК из-за "письма в Министерство финансов США с просьбой наложить санкции против него".

Источник:  Украинская правда
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях