Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Лещенко рассказал, чем закончилась дело о вмешательстве в выборы в США

Политика6 января 2021, 16:19 0
Поделиться

Верховный суд отказал бывшему народному депутату Бориславу Розенблату в иске к экс-депутату, члену Наблюдательного совета "Укрзализныци" Сергею Лещенко и директору НАБУ Артему Сытнику о якобы вмешательстве в выборы Президента США. Об этом Лещенко проинформировал в Фейсбуке.

"Верховный суд поставил точку в вымышленной истории вмешательства Украины в выборы президента США в 2016 году. Это дело по иску экс-нардепа Борислава Розенблата ко мне и директору НАБУ Артему Сытнику о якобы вмешательстве в выборы Президента США в 2016 году. Вмешательство заключалось в опубликовании "черной бухгалтерии" Партии Регионов. Розенблату в иске отказано полностью. Верховный суд только изменил мотивы отказа апелляционного суда", - сообщил Лещенко.

Он напомнил, что до этого возглавляемый Павлом Вовком Окружной административный суд города Киева удовлетворил иск Розенблата.

"Точку в этой истории поставил Верховный суд. Розенблату в иске отказано полностью. Это сделала коллегия в составе Мельник-Томенко Ж.М., Жук А.В., Мартынюк Н.М. (судьи Верховного суда - ред.)", - отметил экс-депутат.

 

Как сообщалось, в конце мая 2016 года бывший первый заместитель председателя СБУ Виктор Трепак передал в НАБУ так называемую "черную бухгалтерию" ПР с зафиксированными выплатами на сумму около 2 млрд долл. Позднее копии "бухгалтерии" обнародовал и депутат Сергей Лещенко. В материалах фигурируют известные политики, министры, депутаты, судьи, а также американский политтехнолог Пол Манафорт, имя которого упоминается в 22 записях за период с 20 ноября 2007 года по 5 октября 2012 года.

Общая сумма расходов, указанных в этих записях, составляет 12,7 млн долл.

В октябре 2017 года в ОАСК сообщили, что суд открыл производство по делу по иску Розенблата к Сытнику и к Лещенко.

Истец просил суд признать противоправными действия Сытника о разглашении и распространении информации о Манафорте относительно наличия фамилии и подписей Манафорта в "черной бухгалтерии Партии Регионов" в материалах досудебного расследования, что якобы имело следствием вмешательство в избирательные процессы США в 2016 году и причинило ущерб интересам Украины.

Также истец просил признать противоправными и действия Лещенко относительно вмешательства во внешнюю политику Украины, которое было осуществлено ​​путем распространения информации о Манафорте.

Источник:  УКРИНФОРМ
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях