Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Катастрофа самолета МАУ: Кулеба заявляет, что Украина не позволит Ирану "легко откупиться"

Политика30 декабря 2020, 16:17 0
Поделиться

Украина занимает жесткую позицию в переговорах с Ираном по сбиванию самолета МАУ под Тегераном и не позволит «легко откупиться». Об этом заявил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба в интервью газете «День».

«Иран жесткий переговорщик, но и Украина жесткий переговорщик. Мы не позволим легко откупиться и избежать справедливости в этой истории. Если бы мы не были жестким переговорщиком, то Иран, возможно, уже чего-то достиг. Но мы стоим принципиально на своих позициях. И справедливость неизбежна. Мы ее достигнем», - сказал Кулеба.

Он отметил, что это может занять время. В то же время дипломат подчеркнул, что в этой истории Украина не выступает сама по себе.

«У нас есть партнерство пострадавших стран. Мы выступаем от их имени и с общей позицией, которая должна координироваться. Но мы все сделаем для того, чтобы справедливость была неизбежной», - заверил министр.

Как сообщалось, заместитель министра иностранных дел Украины Евгений Енин заявил 28 декабря, что Украина не получала от Ирана отчет о катастрофе самолета МАУ несмотря на неоднократные заверения иранской стороны в завершении работы над ним.

Ранее иранские СМИ заявляли, что Организация гражданской авиации Ирана представила окончательный технический отчет о катастрофе самолета МАУ рейса PS752, который был передан 21 декабря путем видеоконференции представителям стран, граждане которых погибли в авиакатастрофе.

Самолет МАУ рейса PS752 из Тегерана в Киев был сбит вскоре после вылета из международного аэропорта столицы Ирана утром 8 января. Погибли все 176 человек, находившихся на борту, - 167 пассажиров и 9 членов экипажа. Среди погибших - граждане семи стран.

11 января, после нескольких дней возражений, в Иране официально признали, что украинский самолет был ошибочно сбит зенитно-ракетным комплексом противовоздушной обороны.

Источник:  УКРИНФОРМ
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях