Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Минская милиция заявила о задержании около 100 "наиболее активных лиц"

Политика21 декабря 2020, 17:16 0
Поделиться

В Минске на массовых акциях протеста в воскресенье задержаны около ста человек.
Об этом сообщает Инстаграме ГУВД Мингорисполкома.

«...Наиболее активные лица были задержаны (около 100 граждан, в отношении которых проводится проверка в рамках действующего законодательства)», - говорится в сообщении.

В ГУВД заявили, что сотрудники органов внутренних дел продолжают «работу по установлению граждан, которые ранее принимали участие и не были задержаны в момент проведения акций».

Кроме того, сказано, что милиция работает над привлечением водителей за нарушения ПДД в местах протестной активности, «которые беспричинно подавали звуковые сигналы, тем самым нарушая правила, а в ряде случаев, создавая аварийную обстановку иным участникам дорожного движения».

Правозащитники ПЦ "Вясна" к этому времени установили имена 94 задержанных на акциях, которые прошли не только в Минске, но и в Гродно, Бресте, Витбске, Солигорске, Новополоцке, Борисове, Боровлянах, Смиловичах, Радашковичах.

Портал Tut.by сообщает, что иногда силовики хватают и увозят случайных людей, которые идут поодиночке или парами. Задержания часто сопровождаются избиениями.

Как сообщал Укринформ, сегодня в Беларуси при противодействии властей проходит очередная акция протеста под названием "Марш народного трибунала".

В Беларуси с августа продолжаются массовые протесты против фальсификации результатов президентских выборов. Режим Александра Лукашенко, объявившего себя победителем выборов, но не признанного большинством европейских стран, проводит жестокие репрессии в отношении участников акций.

Источник:  УКРИНФОРМ
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях