Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

В Италии планируют локдаун на Рождество и Новый год

Политика18 декабря 2020, 17:51 0
Поделиться

Правительство Италии планирует на период рождественско-новогодних праздников ввести 8-дневный общенациональный локдаун для предотвращения роста заболеваемости COVID-19. Об этом сообщает The Local.

После нескольких дней обсуждений правительство Италии достигло согласия о дальнейших ограничениях, которые будут применяться в период рождественско-новогодних праздников.

Однако пока правительство официально не подтвердило новые мероприятия.

Итальянские СМИ сообщают, что позже власти объявят о введении "красной зоны" по всей стране на восемь дней - с 24 по 27 декабря и с 31 декабря по 3 января.

Это означает, что в канун Рождества, на Рождество и после него, а также в новогодний период в Италии будут действовать ограничения высокого уровня.

Какие ограничения будут действовать в промежуточные дни, пока неизвестно.

Более подробная информация должна появиться в официальном сообщении премьер-министра Италии Джузеппе Конте, которое ожидается сегодня вечером.

Как известно, ограничения "красной зоны" предусматривают закрытие всех второстепенных магазинов, а также ресторанов и баров, запрет на поездки внутри регионов и между ними. Людям будет разрешено покидать дома только по уважительным причинам, таким как работа, посещение врача или покупка предметов первой необходимости.

Всего с начала пандемии в Италии выявлено 1,88 млн случаев COVID-19, включая 66,5 тыс. летальных.

Источник:  УКРИНФОРМ
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях