Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Кравчук требует от РФ выполнить договоренности нормандского саммита в Париже

Политика17 декабря 2020, 10:17 0
Поделиться

Уполномоченный представитель РФ в Трехсторонней контактной группе Борис Грызлов не появился на заседании ТКГ, которое состоялось в среду, 16 декабря.

"Сегодня в режиме видеоконференции состоялось очередное заседание Трехсторонней контактной группы на уровне глав делегаций. К сожалению, мы не увидели уполномоченного представителя президента РФ в Трехсторонний контактной группе господина Бориса Грызлова", - сообщает украинская делегация в ТКГ в соцсети Facebook.

Украинская делегация во время заседания напомнила о своей позиции – основой урегулирования конфликта является весь комплекс договоренностей, достигнутых в рамках Нормандского формата, а также Минские соглашения, и подтвердила свою готовность продолжить работать для их реализации, в том числе в рамках предложенного украинской стороной "Плана совместных шагов".

"Леонид Кравчук принципиально требует от российской стороны как участника ТКГ взять на себя политическую ответственность и официально определить свою позицию касательно необходимости выполнить договоренности, достигнутые на высшем уровне в Париже. Консолидированная позиция лидеров государств Нормандского формата, которые приняли во время своих встреч ряд документов по урегулированию российско-украинского вооруженного конфликта, является главным ориентиром для дальнейшей работы", - подчеркивают в делегации.

Украинская сторона считает, что эта позиция эта позиция продолжит быть основой эффективной совместной работы и в рамках ТКГ.

Украинская делегация продолжает настаивать на реализации ряда мер, в частности, на обеспечении беспрепятственного доступа Международного комитета Красного Креста и других международных гуманитарных организаций к удерживаемым лицам, на освобождении удерживаемых лиц, разблокировании российской стороной работы КПВВ на линии разграничения, финализации договоренностей о 19 участках разминирования и 4 новых участках разведения сил, а также на обеспечении свободного и беспрепятственного доступа СММ ОБСЕ ко всей территории Украины.

Источник:  Интерфакс-Украина
 
Поделиться
Теги: Крым, РФ, ТКГ

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях