Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Украина хотела бы, чтобы в ЕС ввели позицию спецпредставителя по Крыму

Политика2 декабря 2020, 13:51 0
Поделиться

Украина хотела бы, чтобы в Евросоюзе ввели позицию специального представителя по Крыму, заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба, сообщает Anadolu Agency.

Украина хотела бы, чтобы в Евросоюзе ввели позицию специального представителя по Крыму, заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба, сообщает Anadolu Agency.

"Мы хотели бы, чтобы была введена позиция специального представителя ЕС по Крыму. Поскольку эти кризисы происходят даже не в непосредственной близости от Европы, они [также] происходят в Европе и заслуживают особого внимания", - сказал Кулеба в интервью Anadolu Agency.

Глава МИД Украины отметил, что администрация президента США Дональда Трампа много сделала для Крыма, например, приняла Декларацию Помпео в 2018 году.

"Но в то же время избранный президент [Джо] Байден знает историю Украины и ее борьбу против российской агрессии с того времени, когда он был вице-президентом при [бывшем] президенте [Бараке] Обаме", - отметил он.

Кулеба выразил надежду на то, что избранный президент США Джо Байден будет довольно жестко вести себя с РФ в связи с ее агрессией против Украины.

"Он [Байден] будет довольно жестко вести себя с Россией, когда дело доходит до ее агрессии против Украины. И у нас будет всесторонний, ориентированный на результат диалог с его администрацией по этому вопросу. Кстати, президент Байден - первый американский президент в истории, которому не надо изучать украинское досье после своего избрания, потому что он уже очень хорошо знает это досье", - добавил он.

Источник:  Интерфакс-Украина
 
Поделиться
Теги: Крым, Кулеба

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях