Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

США ввели санкции против России из-за эксплуатации рабочих из КНД

Политика20 ноября 2020, 16:49 0
Поделиться

Официальный Вашингтон объявил о введении санкций против российской компании, а также северокорейской компании, которая работает в РФ, в связи с незаконным использованием рабочей силы из КНДР на российских объектах. Об этом сообщает Минфин США.

«Министерство финансов США ввело санкции против двух субъектов, причастных к вывозу людей из Северной Кореи для принудительного труда», - заметили в американском ведомстве.

Как уточняется, ограничения введены против российской строительной компании Mokran LLC, а также северокорейской корпорации Korea Cholsan General Trading Corporation.

Решение было принято на основании целого ряда указов президента, а также законодательных актов, принятых Конгрессом США, которые требуют наказания лиц, причастных к эксплуатации людей из Северной Кореи, что приносит существенный доход режиму в Пхеньяне.

"Северная Корея имеет давнюю историю эксплуатации своих граждан, отправляя их в дальние страны для работы в изнурительных условиях для финансовой поддержки Пхеньяна и его программ по вооружению", - заявил в этой связи министр финансов США Стивен Мнучин.

При этом официальный Вашингтон заявил о требовании ко всем странам, где работают северокорейские рабочие, отправить их домой.

Источник:  УКРИНФОРМ
 
Поделиться
Теги: США, санкции, РФ

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях