Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Второй тур: в это воскресенье в семи городах будут выбирать мэра

Политика13 ноября 2020, 15:12 0
Поделиться

В воскресенье, 15 ноября, состоится повторное голосование на выборах городских председателей Луцка, Краматорска, Украинки, Одессы, Сум, Херсона и Каменец-Подольска.
Об этом сообщает пресс-служба Центральной избирательной комиссии.

"15 ноября состоится повторное голосование по местным выборам 25 октября 2020 года. В частности, в 7 регионах Украины - по выборам мэра. А именно: в городах Луцк (Волынская область), Краматорск (Донецкая область), Украинка (Киевская область), Одесса, Сумы, Херсон и Каменец-Подольский (Хмельницкая область)", - говорится в сообщении.

По данным ЦИК, в повторном голосовании по выборам мэра, которое состоится на 932 избирательных участках, всего смогут принять участие ориентировочно более 1 млн 582 тыс. избирателей.

Кроме того, 15 ноября в территориальных громадах с количеством избирателей в 10 тысяч в 16 регионах состоится повторное голосование по выборам депутатов местных советов: 1 депутата городского совета, 15 депутатов - в 12 поселковых советов, 37 депутатов - в 33 сельских советах.

Отмечается, что результаты голосования по выборам депутатов местных советов и городских председателей должны быть установлены не позднее чем на пятый день со дня повторного голосования, то есть до 20 ноября включительно.

В то же время в ЦИК напомнили, что на 22 ноября повторное голосование по выборам мэра наназначено в 12 городах 10 регионов, а именно: в Днипре, Никополе (Днепропетровская область), Славянске (Донецкая область), Ужгороде (Закарпатская область), Бердянске (Запорожская область), Броварах (Киевская область), Львове, Дрогобыче (Львовская область), Николаеве, Полтаве, Ривном и Черкассах.

На 29 ноября назначено повторное голосование на выборах мэра Черновцов.

Как сообщалось, 25 октября прошло голосование на очередных местных выборах в Украине.

Повторное голосование по выборам городского председателя назначено в территориальных громадах с количеством избирателей более 75 тысяч, где на так называемом первом туре ни один из кандидатов не набрал более 50% голосов избирателей.

Источник:  УКРИНФОРМ
 
Поделиться
Теги: выборы, ЦИК

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях