Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Дела Майдана: ГБР вызывает на допрос Турчинова

Политика4 ноября 2020, 17:16 0
Поделиться

Бывший секретарь СНБО (2014-2019 гг.) Александр Турчинов получил повестку от ГБР с требованием прибыть на допрос по делу о «расследовании преступлений, совершенных в связи с массовыми протестами в 2013-2014 годах». Об этом он сообщил в Фейсбуке.

«Получил очередную повестку от Государственного бюро расследований. На этот раз меня вызывают для допроса по "расследованию преступлений, совершенных в связи с массовыми протестами в 2013-2014 годах". Они, видимо, до сих пор не разобрались, «кто совершал эти преступления", поэтому и фабрикуют дела на заказ ОПЗЖ и при активной поддержке "Слуг народа"», - говорится в посте.

В то же время Турчинов не уточнил, на который час и на какое число назначен допрос.

Напомним, 10 апреля ГБР сообщило бывшему народному депутату Татьяне Черновол о подозрении в умышленном убийстве во время Революции Достоинства.

По информации ГБР, 18 февраля 2014 года Черновол руководила действиями группы лиц и принимала непосредственное участие в поджоге здания в центре Киева на улице Липская, где располагался офис Партии регионов. В результате пожара погиб работник офиса, 1948 года рождения.

24 апреля 2020 года ГБР провело четыре следственных эксперимента в деле относительно организации умышленных убийств во время Революции Достоинства - на улицах Институтской и площади Независимости в Киеве, на двух из которых были прокуроры Офиса генерального прокурора.

Источник:  УКРИНФОРМ
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях