Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Regnum: Результат ОПЗЖ на местных выборах стал результатом влиятельности Виктора Медведчука в украинском обществе

Политика28 октября 2020, 11:31 0
Поделиться

Уверенная победа партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» на Юго-Востоке Украины и хороший результат, показанный в других регионах страны, являются следствием конкретных результатов политической деятельности Виктора Медведчука.

Об этом пишет интернет-издание «Regnum».

В частности, в статье говорится, что, во многом благодаря политическому влиянию Виктора Медведчука, ОПЗЖ продолжает наращивать свой рейтинг, и это демонстрируют результаты местных выборов.

«Украинская партия ОПЗЖ (“Оппозиционная платформа – За жизнь”), конечно, не является эксклюзивом политика и бизнесмена Виктора Медведчука, но по активности, связям, медиазначению и, в конце концов, просто по влиятельности (40-й в 2019 году, по рейтингу “Фокус” и 4-й в 2020-м по рейтингу “Нового времени”) делает его самой весомой и значительной персоной этой политической силы. Поэтому и партию его нередко называют “медведчуковцы”», – пишет «Regnum».

Издание отмечает, что Виктор Медведчук и его партия последовательно отстаивали и отстаивают интересы той части населения Украины, что исторически связана с восточным вектором развития, который предлагает рынки сбыта, источники сырья, рынок труда и просто воспоминание о веках совместного существования, совместных трагедий и побед.

Ярким подтверждением этого стали успешные переговоры Медведчука касательно снятия российских санкций с украинских предприятий.

«В первую очередь бросается в глаза, что ОПЗЖ, невзирая на все сложности развития ее последних лет, “медвежьим маршем” прошлась по Юго-Востоку Украины, выдавливая его у действующей власти. Во всех шести областях региона победу, судя по всему, одержат выдвиженцы региональных элит, но ведь в составе депутатского корпуса у них “монобольшинства” не будет. Значит, им придется искать союзников. У ОПЗЖ нет принципиальных разногласий с партиями “местных”, зато есть что им предложить. Например, налаживание отношений с российскими рынками, мастер-класс которого Виктор Медведчук показал во время октябрьских встреч с президентом России Владимиром Путиным и главой правительства Михаилом Мишустиным. И это очень интересует как минимум 240 украинских предприятий тяжелого радиотехнического и сельскохозяйственного машиностроения», – подчеркивает автор статьи Андрей Ганжа.

Напомним, что во время последних переговоров в Москве председатель Политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктор Медведчук договорился об отмене санкций с ряда украинских предприятий.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях