Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Медведчук договорился о вакцине, а Зеленский готов пожертвовать жизнями украинцев, лишь бы ее не покупать, – Кузьмин

Политика27 октября 2020, 16:18 0
Поделиться

Основной причиной нежелания украинской власти покупать единственную в мире российскую вакцину от коронавируса является то, что об ее поставках в Москве договорился Виктор Медведчук.

Об этом в эфире телеканала «112 Украина» заявил народный депутат Украины от фракции «Оппозиционная платформа – За жизнь» Ренат Кузьмин.

По его словам, абсурдность ситуации заключается в том, что Украина покупает у России газ, нефть, уголь, многие другие группы товаров. Но именно вакцину от коронавируса, которая спасет жизни миллионов украинцев, наша власть принципиально покупать отказывается.

«Мы же в России покупаем газ, нефть, электроэнергию, уголь, топливо для атомных станций. Наши украинцы ездят в Россию на заработки. А Липецкую фабрику президент Порошенко в России содержал? То есть, это можно, а покупать вакцину нельзя», – сказал народный депутат.

Ренат Кузьмин уверен, что ключевым фактором отказа от российской вакцины стало то, что успешные переговоры об ее поставках провел председатель Политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктор Медведчук.

«Это элементарный вопрос, но всем ответ на него понятен и очевиден. Тут несколько факторов. Во-первых, досадить Медведчуку, потому что он договорился за российскую вакцину», – добавил Ренат Кузьмин.

Нардеп от ОПЗЖ также отметил, что –пиар-заявления Зеленского о разработке собственной вакцины выглядят. смешно и страшно одновременно.

«Ну это же смешно. Когда ты ее будешь разрабатывать? Через год, через два, через три. На мышах используешь, потом на морских свинках? А люди умирают уже сегодня», – подчеркнул Ренат Кузьмин.

Напомним, что во время переговоров с президентом РФ Владимиром Путиным Виктор Медведчук договорился о поставках российской вакцины от коронавируса в Украину.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях