Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Медведчук показал Европе и Украине, что с Россией можно договориться, – Суслов

Политика16 октября 2020, 14:52 0
Поделиться

Снятие санкций с трех украинских предприятий, о котором договорился во время своего визита в Москву председатель Политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктор Медведчук, говорит о том, что Россия готова к нормализации отношений с Украиной.

Об этом в эфире телеканала «112 Украина» заявил экс-министр экономики Украины Виктор Суслов.

«Это шаг, который должен показать Украине, и другим странам, которые находятся в режиме санкций с Россией, странам Евросоюза, что Россия готова к нормализации экономических отношений», – отметил политик.

Он добавил, также, что следующий шаг должно сделать украинское правительство.

«Ну а теперь хочется посмотреть будет ли реакция со стороны украинского правительства. Будет ли оно приветствовать такие шаги России, или наоборот, отнесется отрицательно», – предположил Суслов.

Экс-министр экономики подчеркнул, что никто из украинского правительства даже не пробовал вести переговоры с Россией об отмене или смягчении санкций, а Виктор Медведчук – поехал и договорился.

«Медведчук поехал и продемонстрировал, что переговоры с российской стороной могут быть успешными – это тоже очень важно, в том числе и для Украины. Никто другой об этом Россию не просил, Зеленский же не обращался, Шмыгаль не обращался, не ездил, не вел переговоры по снятию санкций, то есть никто из украинских официальных лиц даже не пытался этого сделать», – резюмировал Виктор Суслов.

Ранее мы писали, что председатель Политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктор Медведчук обсудил на встрече с Президентом РВ Владимиром Путиным ряд вопросов, касающихся украинско-российских отношений. В частности, был затронут актуальный для восстановления экономического сотрудничества между Украиной и РФ вопрос о возможной частичной отмене санкций.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях