Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Ермак сказал, почему выросла COVID-статистика

Политика5 октября 2020, 13:52 0
Поделиться

В Украине эпидемическая ситуация находится под жестким контролем, и если возникают какие-то проблемы - они сразу решаются.

Об этом сказал руководитель Офиса Президента Андрей Ермак, сообщает пресс-служба главы государства.

Он отметил, что почти ежедневно происходят селекторные совещания под председательством Президента Украины Владимира Зеленского с участием представителей всех центральных органов власти, в частности министра здравоохранения и главного санитарного врача.

«Достаточно часто происходят встречи с руководителями ОГА. Вы видите много поездок Президента по стране. Конечно, в каждой он посещает одно из медицинских учреждений, заслушивает отчеты председателя областной государственной администрации, профильных врачей. Мы очень хорошо осведомлены относительно той ситуации, которая есть», - сказал Ермак.

По словам руководителя Офиса Президента, одной из причин роста показателей заболеваемости коронавируса в Украине является увеличение количества тестирований. Кроме того, негативно влияет фактор приближения местных выборов. «Некоторые местные чиновники в погоне за быстрыми политическими дивидендами, к сожалению, забывают, что жизнь человека - это самое дорогое. Безусловным фактором было лето, люди немного расслабились. Все это привело к росту. И плюс - начало осени. Это всегда рост инфекционных заболеваний, гриппа», - отметил он.

Ермак отметил, что в Офисе Президента "не расслабляются ни на минуту". "Все находится под жестким контролем, мониторится. И если возникают какие-то проблемы, то сразу находятся решения», - добавил он.

В то же время руководитель Офиса Президента отметил, что так называемой второй волны распространения коронавируса не удается избежать многим странам. «Ее не удалось избежать никому в этом мире. Сегодня вторая волна наблюдается практически во всех странах. Есть разные тенденции, причем в некоторых странах, где была очень высокая и, скажем, трагическая ситуация во время первой волны, это к сожалению, (это. - Ред.) повторяется и во время второй. Поэтому это общая тенденция», - сказал Ермак.

Источник:  УКРИНФОРМ
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях