Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Путин, вероятно, руководит кампанией по дискредитации Байдена - WP

Политика23 сентября 2020, 16:46 0
Поделиться

Российский лидер Владимир Путин и его окружение могут руководить спецоперациями, направленными на дискредитацию кандидата в президенты США от Демократической партии Джо Байдена. Об этом пишет The Washington Post.

Такие заключения издание делает, ссылаясь на отчет Центрального разведывательного управления США.

"Мы считаем, что президент Владимир Путин и высшие российские чиновники знают и, возможно, руководят операциями влияния РФ, направленными на дискредитацию бывшего вице-президента США, в поддержку действующего президента США и разжигание вражды в обществе перед выборами в США в ноябре", - говорится в отчете.

Издание добавляет, что к таким мероприятиям, вероятно, привлечен народный депутат Украины Андрей Деркач, роль которого заключается в "распространении унизительной информации о Байдене" через лоббистов, Конгресс, СМИ и пр.

Офис директора национальной разведки США и Министерство финансов определили Деркача как российского агента, но публично об этом не сообщалось, поскольку ЦРУ и ФБР считают, что Путин может лично руководить информационной кампанией. В то же время Деркач отрицает предположение о работе на Москву.

Как сообщалось, 3 ноября в США состоятся президентские выборы. За кресло главы Белого дома соревнуются действующий президент США Дональд Трамп и бывший вице-президент Джо Байден.

Кандидат в президенты США от Демократической партии Джо Байден заявил, что считает РФ противником Америки.

Источник:  УКРИНФОРМ
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях