Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Водный кризис в Крыму: оккупанты урезают подачу воды на ЮБК

Политика21 сентября 2020, 16:48 0
Поделиться

Об этом сообщает Крым.Реалии со ссылкой на заявление главы оккупационной администрации Алушты Галины Огневой

Прямая речь: "Со среды, 23 сентября, мы вводим в Алуште, Партените и Малом Маяке ограничительные меры подачи воды. А именно – в ночное время с 23:00 до 05:00 в системе водопровода будет снижено давление. Вода, будет, но она будет идти под низким давлением".

 Оккупационная власть уверяет, что такие ограничения являются "временной мерой", которая якобы поможет "не допустить ситуации полного отсутствия воды".

Огнева признала, что в Изобильненском водохранилище (располагается в Алуштинском регионе и обслуживает окрестные населенные пункты) осталось мало пресной воды – ее хватит только до декабря.

Напомним: в связи с нехваткой пресной воды в Криму кремлевский куратор оккупированного Россией полуострова Сергей Аксенов считает необходимым возбудить уголовные дела в отношении людей, которые распорядились перекрыть Северо-Крымский канал.

При этом представительство президента в АРК отвергает обвинения российской власти относительно обязанностей Украины поставлять воду в аннексированный Россией Крым и подчеркивает, что обеспечение оккупированной территории ресурсами является обязанностью государства-оккупанта.

Источник:  Украинская правда
 
Поделиться
Теги: Крым, вода

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях