Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Семиноженко: Медведчук предлагал, чтобы при подписании соглашения о ЗСТ с Евросоюзом Украина была участником многих зон свободной торговли

Политика17 сентября 2020, 16:56 0
Поделиться

Украина настолько «шаталась» в своих внешнеэкономических «симпатиях» перед 2013-2014 годами, что понемногу начала терять сама себя.

Об этом в эфире 112 Украина заявил академик Владимир Семиноженко.

«Конечно же, я согласен с позицией Виктора Медведчука, который сказал, что Украина подписала соглашение о Зоне свободной торговли с ЕС на очень невыгодных условиях. Потому что оно всеобъемлющее и углубленное. Что это означает? Мы пошли под их правила, ничего не выдвинув взамен. Поэтому мы проигрываем более сильному противнику. Если бы мы подписывали соглашение о ЗСТ на взаимовыгодных условиях, можно было бы быть участником многих Зон свободной торговли. Предыдущая власть хотела понравиться кому-то одному. И начали «нравиться» собственному народу. Народ, естественно, начал поднимать революции, последствия которых вообще непредсказуемы», – высказал свое мнение ученый.

Также, по его словам, невозможно было предвидеть реакцию других стран на революции в Украине.

«Уверен, в конце концов мы придем к уравновешенной, нормальной политике, когда у нас будут интересы везде: и в Европе, и в США, и в Китае, и в постсоветских странах. Но надо действовать, делая просчет на три – пять – десять лет вперед», – добавил Владимир Семиноженко.

Рецепт спасения экономики Украины от краха заключается в восстановлении торгово-экономических связей с Российской Федерацией и постепенном возврате на рынки стран СНГ.

Об этом заявил председатель Политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктор Медведчук.

В связи с этим, отметил политик, ОПЗЖ не допустила реализации недальновидно-популистской инициативы Кабинета министров Дениса Шмыгаля по выходу из очередного соглашения о сотрудничестве между странами СНГ.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях