Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Коммунисты хотят лечить алкоголиков принудительно

8 февраля 2013, 12:01 0
Поделиться

В Верховной Раде зарегистрирован законопроект о принудительном лечении алкоголизма и наркомании. Его авторами стали коммунисты Петр Цыбенко и Ирина Спирина, сообщает «Коммерсант-Украина».

Свое предложение авторы документа обосновали тем, что алкоголь и наркотики провоцируют психические заболевания, потому всех страдающих подобными недугами необходимо лечить насильно. «Согласно международным классификациям, алкоголизм является психическим заболеванием, но у нас его лечат наркологи и потому лечение неэффективно», - заявила Ирина Спирина.

Если законопроект получит поддержку в парламенте, то появление у человека, употребляющего наркотики или алкоголь, таких симптомов как галлюцинации, бред или агрессивное поведение станет достаточным поводом для его принудительной госпитализации.

По мнению медицинских специалистов, только 5% пациентов с алкогольной зависимостью имеют отклонения психики. При этом лечение алкоголизма и наркомании имеет существенные различия с лечением психических расстройств.

Ранее в Верховной Раде был зарегистрирован законопроект депутата Дмитрия Ветвицкого, который предложил запретить производителям алкоголя и сигарет финансировать политические структуры.

 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях