Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Боевики нарушают режим полного и всеобъемлющего прекращения огня

Политика29 июля 2020, 11:16 0
Поделиться

С начала вторника, 28 июля, боевики вновь нарушили режим полного и всеобъемлющего прекращения огня и обстреляли позиции операции Объединенных сил неподалеку Шумов на Луганском направлении.

Об этом свидетельствует сводка Минобороны об обстановке в районе проведения операции Объединенных сил

Дословно: "С начала текущих суток, по состоянию на 12.00, зафиксирован один факт нарушения режима прекращения огня на Луганском направлении.

Утром противник совершил обстрел украинских позиций неподалеку Шумов из подствольного гранатомета".

По имеющейся в Минобороны информации, боевых потерь со стороны украинских подразделений нет.

Сообщается, что подразделения ООС продолжают придерживаться условий прекращения огня и готовы дать адекватный ответ на любые коварные и провокационные действия противника.

Напомним: с полуночи 27 июля на Донбассе начал действовать режим полного и всеобъемлющего прекращения огня, о котором договорились на заседании Трехсторонней контактной группы.

Однако, по словам главнокомандующего Объединенных сил генерал-лейтенанта Владимира Кравченко, менее чем через час боевики нарушили режим прекращения огня и обстреляли позиции ВСУ на Донбассе.

26 июля президент Владимир Зеленский и президент РФ Владимир Путин во время телефонного разговора согласились с необходимостью срочной реализации дополнительных мер по поддержке режима прекращения огня на Донбассе.

В связи с введением режима полного и всеобъемлющего прекращения огня на Донбассе запретили проводить любые разведывательные действия и использовать летательные аппараты. Обо всех запретах после разговора двух президентов подробно сообщили в Минобороны.

 

Источник:  Украинская правда
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях