Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

СБУ задержала экс-правоохранителя, которого боевики обвинили в убийстве Захарченко

Политика24 июля 2020, 13:20 0
Поделиться

Сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) задержали бывшего сотрудника правоохранительных органов Андрея Байдалу, обвиняемого российскими наемниками в убийстве главаря т.н."ДНР" Александра Захарченко, сообщает пресс-центр спецслужбы.

"Следователи органов безопасности сообщили о подозрении этому гражданину в совершении преступления по ч.2 ст.28, ч.1 ст.263 (незаконное обращение с оружием и боеприпасами, совершенное группой лиц) Уголовного кодекса Украины, а также избрана мера пресечения в виде содержания под стражей", - сообщили в СБУ.

Как сообщалось, Захарченко погиб 31 августа 2018 года в результате взрыва возле кафе "Сепар" в неподконтрольном правительству Донецке. На то время глава СБУ Василий Грицак опроверг возможную причастность украинской стороны к гибели главаря боевиков и высказал предположение, что главной версией причин его устранения могут быть разборки на коммерческой основе.

Ряд российских СМИ после этого распространили информацию о том, что боевики назвали организаторами убийства Захарченко группы лиц, якобы руководимых сотрудником департамента контрразведки СБУ Андрея Байдалы.

 

Источник:  Интерфакс-Украина
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях