Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

МВД утверждает, что контакт в России мог существенно повлиять на мотивы убийства Шеремета

Политика17 июля 2020, 13:19 0
Поделиться

На мотив убийства журналиста Павла Шеремета мог повлиять его контакт в России. По данным следствия, за месяц до убийства журналист выезжал на территорию Россию.

Об этом рассказал директор департамента коммуникаций Министерства внутренних дел Украины Артем Шевченко 16 июля.

По его словам, дело в отношении предполагаемых исполнителей убийства Шеремета завершено, а против заказчиков - продолжается.

"Это преступление совершено против гражданина РФ, иностранца. Который неоднократно бывал на территории страны-агрессора и непосредственно за месяц до своей гибели имел там контакт. Это, на наш взгляд, также могло существенно повлиять на мотив этого убийства", - заявил Шевченко.

Он также отметил, что следствие продолжает поиск лиц, которые подстрекали исполнителей "сознательно или несознательно" совершить убийство Шеремета. Шевченко также подчеркнул, что полиция не мешает стороне защиты подозреваемых знакомиться с материалами дела и предоставляет им все фото- и видеоматериалы.

Напомним, предполагаемыми исполнителями убийства Шеремета, по версии следствия, являются волонтер Яна Дугарь, медик Юлия Кузьменко и бывший военнослужащий Андрей Антоненко.

Павел Шеремет погиб в июле 2016 года в результате взрыва в автомобиле на перекрестке улиц Богдана Хмельницкого и Ивана Франко в центре Киева.

В Министерстве внутренних дел считают дело Шеремета одним из самых сложных в истории Украины.

 

Источник:  РБК-Украина
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях