Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Малюська сомневается, что закон о люстрации отвечает положениям Конституции

Политика24 июня 2020, 12:49 0
Поделиться

Министр юстиции Украины Денис Малюська считает, что оспариваемый в Конституционном суде закон об очищении власти не отвечает положениям Основном закона в части вмешательства в личную жизнь и ограничений доступа к государственной службе.

Высказывая по просьбе судей КС свою позицию по оспариваемому вопросу, министр сказал: "С учётом решения ЕСПЧ, есть большое сомнение в том, что он отвечает положениям Конституции, которая ограничивает вмешательство в жизнь человека, также вероятно закон не может нарушать ст.38 Конституции о равенстве права доступа к государственной службе".

Он добавил: "Нам крайне важно знать мнение Конституционного суда и решение Конституционного суда, чтобы навести порядок в системе люстрации".

Говоря о том, какие могут быть установлены критерии для люстрации, министр выразил мнение о том, что четкие критерии установить невозможно, но следует установить индивидуальный подход, который, собственно, и прописан в новом законопроекте о люстрации, подготовленном Минюстом.

Выступая в КС, Малюська добавил, что рассчитывает на поддержку Кабмином в ближайшие недели предложенного Минюстом законопроекта, после чего тот будет внесен в Верховную Раду и принят.

 

Источник:  Интерфакс-Украина
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях