Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Расширенные возможности Украины в НАТО не решили проблему с Венгрией – Столтенберг

Политика17 июня 2020, 16:17 0
Поделиться

Североатлантический альянс признал Украину партнером с расширенными возможностями, учитывая активное двустороннее сотрудничество, но это не означает, что проблемы с организациями встреч министерского уровня в рамках Комиссии НАТО-Украина уже решены.

Об этом во вторник, 16 июня, во время пресс-конференции накануне видеоконференции министров обороны стран НАТО заявил генеральный Секретарь НАТО Йенс Столтенберг.

"Союзники по НАТО решили предоставить Украине статус партнера с расширенными возможностями потому, что Украина доказала, что является очень ценным партнером для НАТО, мы сотрудничаем с ними по многим разным направлениям. Это путь к дальнейшему углублению нашего партнерства с Украиной. Что касается вопроса о министерских встречах в рамках Комиссии НАТО-Украина – этот вопрос еще не решен, мы его решаем, и я надеюсь, что найдем путь для решения", - сказал Столтенберг, отвечая на вопрос, означает ли включение Украины в программу расширенного партнерства НАТО снятие Венгрией вето на встречи министерского уровня в рамках Комиссии НАТО-Украина.

Напомним, Венгрия блокирует участие Украины на уровне министров обороны и иностранных дел в формате Комиссии НАТО-Украина из-за несогласия с положениями Закона Украины "Об образовании", который вступил в силу 28 сентября 2017 года и определяет языком образовательного процесса в учебных заведениях государственный язык Украины. Венгрия считает, что этот закон ограничивает права национальных меньшинств и, в частности, венгерской общины в Украине.

Источник:  УКРИНФОРМ
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях