Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

"Слуга народа" поддержала кандидатуру Ткаченко на должность главы МКИП - депутат

Политика2 июня 2020, 16:18 0
Поделиться

Фракция партии "Слуга народа" поддержала кандидатуру Александра Ткаченко на должность министра культуры и информационной политики. Об этом сообщил народный депутат Александр Качура в Telegram.

"Новым министром культуры станет Александр Ткаченко. Фракция поддержала практически единодушно", - написал Качура.

Александр Ткаченко - народный депутат, избранный по списку партии "Слуга народа", председатель Комитета Верховной Рады по вопросам гуманитарной и информационной политики. Ранее занимал должность генерального директора "1+1 медиа".

Ранее Ткаченко объявил, что примет участие в праймериз партии по определению кандидата на должность Киевского городского головы.

Заместитель председателя фракции партии "Слуга народа" Евгения Кравчук в эфире телеканала "Україна 24" заявляла, что фракция на заседании 1 июня обсудит кандидатуры на вакантные должности министров.

Напомним, Верховная Рада отправила в отставку Кабмин во главе с Алексеем Гончаруком 4 марта. В то же время парламент назначил на должность Премьер-министра Дениса Шмыгаля и утвердил состав нового правительства, в котором остались вакантными должности министров культуры, образования и науки, энергетики и защиты окружающей природной среды Украины.

Сейчас и. о. министра энергетики и защиты окружающей природной среды является Ольга Буславец, и. о. министра образования и науки - Любомира Мандзий, и. о. министра культуры и информационной политики - Светлана Фоменко.

Источник:  УКРИНФОРМ
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях