Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Расстрел Майдана: суд заочно арестовал экс-министра обороны Лебедева

Политика27 мая 2020, 12:18 0
Поделиться

Печерский районный суд Киева 25 мая избрал бывшему министру обороны Украины Павлу Лебедеву меру пресечения в виде содержания под стражей в уголовном производстве по фактам организации ряда тяжких и особо тяжких насильственных преступлений, в том числе умышленных убийств 18-20 февраля 2014 года в Киеве.

Как сообщает пресс-служба Офиса генерального прокурора, в уголовном производстве расследуются обстоятельства организации бывшим президентом Украины Виктором Януковичем превышения власти, служебных полномочий сотрудниками правоохранительных органов и бывшими чиновниками с целью препятствования проведению собраний, митингов. Так, указанные действия привели к умышленным убийствам и покушениям на умышленные убийства участников массовых акций протеста в центральной части Киева и террористического акта.

"Указанное решение суда дает право стороне обвинения начать в отношении бывшего министра обороны Украины процедуру экстрадиции. Также прокуроры будут обращаться в суд за разрешением на осуществление специального досудебного расследования (in absentia)", - добавили в ГБР.

С 24 декабря 2012 года по 27 февраля 2014 года министром обороны Украины был Павел Лебедев.

 

Источник:  Интерфакс-Украина
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях