Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

От самоизоляции до госпитализации: как будет работать термоконтроль на КПП в Киеве

Политика17 апреля 2020, 17:14 0
Поделиться

В Киевской городской государственной администрации сообщили, как будет работать температурный контроль на контрольно-пропускных пунктах при въезде в Киев. Об этом на брифинге 16 апреля рассказал начальник Управления по вопросам гражданской защиты КГГА Роман Ткачук.

По его словам, в граждан с повышенной температурой могут отправить либо на самоизоляцию, либо сразу госпитализировать в больницу.

"Схема работы следующая: если при проведении термоконтроля обнаруживается превышение температуры до 37,5 градусов - человек отправляется на самоизоляцию, если температура 38 градусов и выше - вызывается скорая помощь и человек госпитализируется", - сообщил Ткачук.

Контролировать соблюдение самоизоляции будет контактный центр КГГА.

"Люди заполняют документы по самоизоляции, у них принимают контактные номера и уже контактный центр КГГА следит за тем, как они соблюдают самоизоляцию", - отметил Ткачук.

Напомним, с 16 апреля в Киеве ужесточили карантинные ограничения. В частности, был введен обязательный температурный скрининг у пассажиров и водителей транспортных средств при въезде в Киев. Всего в столице установили 9 пропускных пунктов, где все автомобили, направляющиеся в город, будут проверять медики и правоохранители.

 

Источник:  РБК-Украина
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях