Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Путин сказал россиянам, что РФ преодолеет "коронавирусную заразу"

Политика9 апреля 2020, 12:51 0
Поделиться

Президент России Владимир Путин сказал россиянам, что РФ преодолеет "коронавирусную заразу", так как уже проходила через серьезные испытания печенегами и половцами.

Об этом свидетельствует обращение Путина к россиянам 8 апреля

Прямая речь: "Все проходит, и это пройдет. Наша страна не раз проходила через серьезные испытания: и печенеги ее терзали, и половцы, - со всем справилась Россия.

Победим и эту заразу коронавирусную. Вместе мы все преодолеем".

По его словам, ближайшие 2-3 недели будут определяющими для борьбы с коронавирусом в России.

Он похвастался, что РФ может проанализировать и подготовиться к любому варианту развития событий, имея стабильное макроэкономическое состояние, минимальный государственный долг, накопленные резервы и опыт преодоления кризисных явлений в прошлые годы.

Справка. Печенеги и половцы объединены тюркские племена, которые в Средневековье совершали набеги на Киевскую Русь (преимущественно Х-ХII вв.). Киевские князья давали им отпор. Московское княжество образовалось только в конце XIII века.

Что было раньше: У врача, который устраивал президенту России Владимиру Путину экскурсию по московской больнице с больными COVID-19, обнаружили новый коронавирус.

Напомним: 25 марта Путин объявил нерабочей неделю с 30 марта по 5 апреля, чтобы предупредить распространение вируса, а затем продолжил "каникулы" до конца апреля.
С 27 марта Россия прекратила регулярное и чартерной авиасообщение с другими странами, за исключением полетов, связанных с возвращением российских граждан и полетов по отдельным решениям правительства РФ.

30 марта мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ о дополнительных карантинных мерах, в ближайшее время жители Москвы и Подмосковья смогут выходить на улицу только по спецпропускам.

 

Источник:  Украинская правда
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях