Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Зеленский – об усилении карантина: Давайте не будем детьми, которым запретили мороженое

Политика8 апреля 2020, 15:56 0
Поделиться

Президент Владимир Зеленский заверил, что во введении ограничительных мер по противодействию распространению коронавируса государство действует настолько жестко, насколько этого требует развитие ситуации. Об этом он заявил в видеообращении.

"Дорогие граждане! Сегодня наше государство действует настолько жестко, насколько этого требует развитие ситуации. Наши действия являются абсолютно симметричными с большинством стран Европы и мира. А санкции за нарушение правил карантина, например, в Италии составляют до трех тысяч евро, во Франции почти четыре, в Сингапуре до десяти тысяч долларов, а в Испании до тридцати тысяч евро", - отметил Зеленский.

По его словам, сейчас статистика свидетельствует о том, что принятые ограничительные меры являются правильными, они не были преждевременными и слишком суровыми.

Президент напомнил, что с 6 апреля правительством введены новые ограничения для преодоления коронавируса, в частности, требование обязательно носить маски в общественных местах, иметь при себе документы, удостоверяющие личность, а также передвигаться по улице не больше двух человек и тому подобное.

"Мы все стоим на страже демократических ценностей и свобод, но есть времена, когда приоритетом становится здоровье и жизнь целой нации. Сегодня именно такое время. Давайте не превращаться в обиженных детей, которым во время простуды родители запретили есть мороженое. Все ограничения являются лишь временными неудобствами, они важны и нужны для вашей же безопасности", - заверил Зеленский.

Он также рассказал, что власти анализируют развитие ситуации и продолжат действовать в соответствии с вызовами будущего.

Напомним, с 12 марта в Украине ввели карантин в учебных заведениях и ряд других мер по противодействию распространению коронавирусной инфекции COVID-19. Впоследствии карантин продлили до 24 апреля.

С 6 апреля в Украине усилены ограничительные меры: нельзя будет находиться в общественных местах без средств индивидуальной защиты, в частности респиратора или защитной маски, в том числе изготовленных самостоятельно.

В Украине по состоянию на утро вторника, 7 апреля, зарегистрировано 1462 случая заражения коронавирусом, 45 человек умерли.

Источник:  УКРИНФОРМ
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях