Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Генассамблея ООН приняла Резолюцию глобальной солидарности в борьбе с коронавирусом

Политика3 апреля 2020, 16:48 0
Поделиться

Генассамблея ООН приняла Резолюцию глобальной солидарности в борьбе против коронавируса, инициаторами которой выступили Гана, Индонезия, Лихтенштейн, Норвегия, Сингапур и Швейцария, а соавторами - 188 государств, в том числе Украина. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Укринформ.

Как отметил спикер Постоянного представительства Украины при ООН Олег Николенко, "Украина поддержала резолюцию, которая подтверждает международную единство и признает центральную роль ООН в координации глобальных действий против распространения COVID-19".

Он добавил, что украинская сторона поприветствовала призыв генсека ООН к правительствам сосредоточиться на решении чрезвычайных ситуаций в сфере здравохранения и приложить усилия для ослабления негативных социальных и экономических последствий пандемии.

Принята резолюция, которая, в частности, подтверждает приверженность международному сотрудничеству и центральной роли ООН в глобальной ответа на пандемию. В ней подчеркивается необходимость соблюдения всех прав человека, предотвращение дискриминации и ксенофобии. Кроме того, документ призывает международное сообщество делиться информацией, научными знаниями и достижениями для борьбы с коронавирусом.

 

Источник:  РБК-Украина
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях