Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Главой Минздрава назначили Степанова

Политика31 марта 2020, 11:47 0
Поделиться

Верховной Раде со второй попытки удалось поддержать кандидатуру Максима Степанова на должность министра здравоохранения. За соответствующее постановление проголосовали 246 депутатов на внеочередном заседании парламента в понедельник, 30 марта.

Напомним, народным депутатам на первом внеочередном заседании Верховной Рады в понедельник, 30 марта, не хватило голосов, чтобы назначить Максима Степанова на должность министра здравоохранения Украины.

Ранее Верховная Рада уволила Илью Емца с должности министра здравоохранения Украины.

Перед этим Верховная Рада назначила Сергея Марченко на должность министра финансов Украины.

Максим Степанов родился 18 августа 1975 года. Окончил Донецкий государственный медуниверситет им. Горького и Киевский национальный экономический университет по специальности «Международная экономика». Свободно владеет английским языком.

Степанов с 2017 по 2019 гг. был председателем Одесской ОГА. До этого в 2011-2016 годах возглавлял ГП «Полиграфкомбинат «Украина».

С 1999-2001 годы занимал должность заместителя генерального директора ДК «Торговый дом «Газ Украины» НАК «Нафтогаз Украины». А в 2003-2004 годах работал в Государственной налоговой администрации Украины.

Источник:  УКРИНФОРМ
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях