Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Аваков: режим чрезвычайной ситуации не ограничивает конституционные права

Политика26 марта 2020, 15:56 0
Поделиться

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков подчеркивает, что при режиме чрезвычайной ситуации на территории всей Украины конституционные права граждан не нарушаются, речь идет в первую очередь об ограничении передвижения для недопущения распространения коронавируса.

"Не нужно путать режим чрезвычайной ситуации с режимом чрезвычайного положения… По всей стране мы имеем, к великому сожалению, слишком частое и слишком быстрое распространение вируса", - сказал министр в комментарии журналистам в среду, 25 марта.

Он подчеркнул, что при режиме чрезвычайного ситуации не ограничиваются конституционные права граждан.

"Но дополнительные ограничения накладываются, прежде всего, на передвижение, на массовые собрания", - сказал глава МВД.

По его словам, принятые карантинные меры в определенной мере сдерживают распространение вируса. "Сейчас у нас динамика, которая позволяет держать ситуацию под контролем, важно чтобы эта динамика сохранилась", - сказал Аваков.

Он подчеркнул, что пока украинская медицина справляется с вызовами.

"Самое главное, что предусматривает режим карантина и чрезвычайной ситуации по всей стране - это ограничение передвижения: минимальное количество людей находится на улице, запрещены все массовые мероприятия. Режим «в масках» является наиболее приемлемым", - подытожил министр.

 

Источник:  Интерфакс-Украина
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях