Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Зеленский попросил у Китая дополнительные тест-системы и медоборудование

Политика25 марта 2020, 15:51 0
Поделиться

Президент Владимир Зеленский поблагодарил Китай за предоставленные средства защиты и медицинское оборудование и обратился к китайскому правительству с просьбой предоставить Украине дополнительную помощь для противодействия коронавирусу.

Об этом шла речь на встрече главы государства с новоназначенным послом Китая в Украине Фань Сяньжуном, сообщает 24 марта пресс-служба Президента.

"Владимир Зеленский поблагодарил за полученное из Китая медицинское оборудование и отметил личное содействие в этом посла КНР. Президент обратился к китайскому правительству с просьбой предоставить Украине дополнительную помощь: необходимы тест-системы, медицинское оборудование и лекарственные средства", - говорится в сообщении.

Зеленский отметил усилия китайских властей, которые позволили стабилизировать ситуацию с распространением коронавируса.

Он также подчеркнул заинтересованность Украины в изучении китайского опыта борьбы с этой болезнью и налаживании обмена информацией с китайскими медицинскими специалистами.

Как сообщалось, в ночь на понедельник, 23 марта, военный самолет доставил в Украину первую партию медицинского груза из Китая. В частности, борт привез два вида тестов: для ПЦР (полимеразной цепной реакции) и 250 тысяч тестов для экспресс-диагностики. Кроме того, доставлены медицинские маски разной степени защиты, дезинфекторы, аппараты искусственной вентиляции легких и другие средства, необходимые для борьбы с распространением Covid-19.

 

Источник:  УКРИНФОРМ
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях