Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Зеленский уволил Лероса, который выступил против Ермака

Политика23 марта 2020, 16:42 0
Поделиться

Президент Владимир Зеленский уволил нардепа "Слуги народа" Гео Лероса с должности своего внештатного советника.

Об этом свидетельствует указ президента №100

Дословно: "Уволить Лероса Гео Багратовича от исполнения обязанностей советника президента Украины (вне штата)".

Известно, что Лерос один из нардепов "СН", который выступил против инициативы главы офиса президента Андрея Ермака по созданию консультативного совета в ТКГ с участием представителей ОРДЛО.

Сам Лерос уже отреагировал на увольнение в FB. Он написал: "Вижу, что Ермак уже прочитал мое интервью". Речь идет об интервью "Цензор.нет", где Лерос заявил, что категорически выступает против идеи создания совместного с ОРДЛО совета. По его словам, когда он впервые услышал об этой инициативе, то подумал, что это фейк.

Кроме того, нардеп, один из тех, кто подписался под обращением к секретарю СНБО Алексею Данилову с призывом уволить Сергея Сивохо с должности советника.

Сивохо пытался представить в столице проект "платформы примирения".

По информации УП, в "Слуге народа" может образоваться новая проевропейская либеральная группа, которая будет выступать за Евросоюз и против сдачи Украины. К членам группы записывают и Лероса.

Неформальное лидерство в этой группе пока принадлежит Никите Потураеву и Александру Ткаченко. Сейчас депутатская группа работает над формализацией своего объединения.

В СМИ даже публиковали декларацию нардепов, которые готовятся выделиться и создать демократическую платформу в составе фракции "СН".

Напомним: 13 марта глава ОПУ Андрей Ермак заявил, что на последней встрече в Минске стороны договорились создать общую платформу с представителями отдельных районов Донецкой и Луганской областей, которые не контролируются правительством Украины.
Часть нардепов фракции "Слуга народа" выступила против создания консультативного совета в ТКГ с участием представителей ОРДЛО.

14 марта было известно, что заявление подписали более 60 нардепов СН, однако впоследствии некоторые парламентарии (7 депутатов - УП) отозвали заявление. Лероса среди них не было. Заявление до сих пор висит на его странице в Facebook.
Другая часть фракции 14 марта выступила с заявлением в поддержку создания консультативного совета в ТКГ вместе с представителями ОРДЛО.

При этом глава фракции "Слуга народа" Давид Арахамия рассказал, что многие члены фракции, которые выступали против создания консультативного совета в ТКГ, изменили свое мнение после встречи с Ермаком.

Источник:  Украинская правда
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях