Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Следователи Госдепа опросили сотни дипломатов о возможности слежки за Йованович

Политика27 января 2020, 17:58 0
Поделиться

Следственные органы Госдепартамента США начали официальное расследование и уже опросили дипломатов в Посольстве США в Украине относительно возможной слежки за экс-послом США в Киеве Мари Йованович. Об этом сообщило американское издание Buzz Feed News.

"Следователи Государственного департамента этой неделе опросили сотни дипломатов и служащих в Посольстве США в Украине в рамках расследования о возможной слежке за бывшим послом Мари Йованович, организованной сообщниками Руди Джулиани", - отмечает издание.

Как уточняется, опросы были проведены ранее офицерами служб безопасности и правопорядка Государственного департамента.

По словам одного из источников, американские следователи скоординировали свои усилия с украинскими органами власти, которые 16 января заявили о начале собственного расследования по этому вопросу.

Тем временем, от Посольства США в Киеве, а также Министерства внутренних дел Украины пока не поступило ответа на запрос журналистов.

Напомним, ранее в этом месяце Палата представителей США обнародовала ряд доказательств, полученных от Льва Парнаса, бывшего сообщника адвоката Трампа, Руди Джулиани. Они, в частности, указывали на то, что за послом США в Украине Мари Йованович могла вестись несанкционированная слежка во время её пребывания на этой должности в Киеве.

Государственный департамент США официально сообщил, что глава американской дипломатии Майкл Помпео 30 января планирует посетить Киев с официальным визитом.

Источник:  УКРИНФОРМ
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях